Twitter: cómo establecer quién puede responder a tus tweets

En las plataformas de redes sociales, es posible que desee que sus publicaciones sean visibles para todos. Sin embargo, hay ocasiones en las que solo desea que sus publicaciones sean visibles para su red de amigos. De manera similar, hay ocasiones en las que solo desea ver las respuestas de ciertas personas.

Twitter ha lanzado una nueva función que le permite especificar qué cuentas pueden responder a uno de sus tweets. La configuración predeterminada permite que todos jueguen, como lo hacían antes, pero ahora puedes especificar que solo aquellos que te siguen o solo aquellos que responden mencionan @ pueden responder.

Estas dos nuevas opciones le permiten crear una conversación única entre un pequeño grupo de personas, en lugar de intentar seguir un hilo con personas al azar respondiendo todo el tiempo.

La configuración solo se puede activar para los tweets que crea, o cuando usa la función de citas de tweets, no se puede usar para retweets. La configuración está disponible en todas las principales plataformas de Twitter actualizadas, incluido el cliente web y las aplicaciones de iOS y Android. Sin embargo, aún no está disponible a principios de octubre de 2020 en la plataforma «TweetDeck» desarrollada oficialmente.

Cómo configurar quién puede responder a tus tweets

Para establecer quién puede responder a sus tweets, comience a escribir un nuevo tweet en una plataforma aceptada. Un pequeño icono de globo con las palabras «Cualquiera puede responder» aparecerá en la parte inferior del cuadro de texto. Toque o haga clic en él, según su plataforma, y ​​podrá ver las otras opciones, «Personas a las que está siguiendo» y «Solo las personas que está mencionando».


Seleccione el grupo de cuentas al que desea responder en su tweet.

Si seleccionas la opción «Personas a las que sigues», solo las cuentas que sigues y todas las cuentas que mencionaste @from podrán responder a tu tweet. Si selecciona «Solo las personas que cita», solo las cuentas que mencione explícitamente en ese tweet podrán responder.

Sugerencia: esta configuración no afecta la capacidad de nadie para ver, apreciar o retuitear sus tweets, solo limita quién puede publicar una respuesta.