Twitch.tv: cómo desactivar tu cuenta

Si bien Twitch es un sitio que gusta a muchas personas, no tiene por qué ser una taza de té para todos. Si ha creado una cuenta y ya no desea utilizar el servicio, puede olvidarse de ella y no iniciar sesión nunca. Alternativamente, es posible que desee desactivar o eliminar su cuenta como una solución más permanente.

De hecho, hay poca diferencia entre desconectar su cuenta y deshabilitarla. Si desactiva su cuenta, podrá iniciar sesión normalmente y reactivar su cuenta con dos clics cada vez. La única diferencia es que cancela automáticamente la renovación de la suscripción, lo que puede ahorrarle dinero. Si su cuenta es abandonada o desactivada, su cuenta se reciclará automáticamente después de un año de inactividad y su nombre de usuario estará disponible nuevamente.

Consejo: para evitar que su cuenta se recicle, inicie sesión una vez al año para mantener su cuenta marcada como un activo.

Si elige eliminar su cuenta en su totalidad, su cuenta se eliminará de forma inmediata y permanente, y sus datos personales se eliminarán de los servidores de Twitch dentro de los noventa días. Si se elimina una cuenta, se necesitan al menos seis meses para reciclar ese nombre de usuario y ponerlo a disposición de nuevos usuarios.

Cómo desactivar tu cuenta

Si solo desea cerrar sesión en su cuenta, todo lo que tiene que hacer es registrarse nuevamente. Para desactivar su cuenta, debe tener acceso a la configuración de su cuenta. Para hacer esto, haga clic en la imagen de perfil en la esquina superior derecha, luego haga clic en «Configuración».


Para abrir la configuración de su cuenta, haga clic en la imagen de perfil en la esquina superior derecha, luego haga clic en «Configuración».

Una vez en la configuración, desplácese hasta la parte inferior de la pestaña «Perfil» predeterminada y haga clic en el enlace «Desactivar cuenta».


Haga clic en el enlace «Desactivar cuenta» en la parte inferior de la pestaña «Perfil» predeterminada.

Verifique que el nombre de la cuenta en el cuadro «Cuenta para desactivar» sea correcto, luego ingrese una razón para irse, si lo desea. Cuando haya terminado, haga clic en «Desactivar su cuenta». Se le pedirá que verifique su contraseña, luego se desactivará su cuenta.


Asegúrese de deshabilitar al usuario correcto, ingrese un motivo si lo desea, luego haga clic en ‘Desactivar cuenta’ y verifique la contraseña.

Lo sentimos, no hay enlaces en la configuración para eliminar su cuenta de Twitch, a menos que esté navegando https://www.twitch.tv/user/delete-account Puede acceder al formulario para cancelar su cuenta. El proceso es el mismo que para desactivar su cuenta, pero no podrá reclamar una cuenta eliminada.


Vaya al enlace Eliminar cuenta y reemplace la palabra «desactivar» con la palabra «Eliminar» en la URL Desactivar cuenta, luego siga los mismos pasos para eliminar la cuenta.