Skype para Windows: cómo habilitar / deshabilitar la autenticación de lectura

Skype es conocido principalmente por sus capacidades de llamadas de voz y video; sin embargo, también admite chats de texto. Si bien las llamadas de voz y video están limitadas a 60 participantes, puede tener hasta 600 personas en un chat de texto grupal.

Uno de los problemas con los chats de texto es ver que la otra persona o personas en la conversación ven sus mensajes. Algunos mensajes no son particularmente urgentes, pero a veces es posible que desee averiguar si alguien ha visto su mensaje importante; Aquí es donde entran en juego los recibos de lectura.

Las confirmaciones de lectura son un pequeño indicador que muestra cuándo se ha leído un mensaje. Tenga en cuenta que su mensaje no ha sido visto o si alguien aún no ha tenido tiempo de responder. En Skype, los recibos se leen como una versión pequeña de la imagen de perfil del usuario.

Por supuesto, a algunas personas no les gusta el concepto de leer recibos. Por ejemplo, es perfectamente razonable elegir la privacidad en lugar de no mostrar si lee o no un mensaje. Es posible que a algunos usuarios no les guste porque sienten que tienen que responder tan pronto como ven un mensaje, incluso si no es muy conveniente.

Cómo habilitar o deshabilitar la lectura de recibos en Skype

Para habilitar y deshabilitar las confirmaciones de lectura, primero debe abrir la configuración de Skype. Para hacer esto, haz clic derecho en el ícono en la esquina superior izquierda de la ventana principal de Skype, luego haz clic en «Configuración» en el menú desplegable.


Haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior izquierda, luego haga clic en «Configuración».

Una vez en la configuración de Skype, vaya a la pestaña «Mensajes» y encienda o apague el control deslizante en la parte superior con la etiqueta «Leer recibos» como desee.

Sugerencia: esta opción solo se configura si envía confirmaciones de lectura; Puede recibir confirmación de lectura de otras cuentas en cualquier momento mientras están activadas. Si configura el estado de su cuenta en «Invisible», los recibos de lectura se desactivan automáticamente hasta que vuelva a salir del modo invisible.


En la pestaña «Mensajes», mueva el control deslizante «Recibos de lectura» a su ubicación preferida.