¿Por qué a veces los archivos no se guardan correctamente en unidades USB?

Muchas personas guardaron archivos importantes en la unidad USB, luego intentaron abrirlos en otra computadora y tuvieron esa sensación cuando vieron que el archivo no existía. Es increíblemente frustrante cuando sucede algo como esto, especialmente cuando es la única copia. El problema es que la mayoría de los archivos se guardan correctamente en unidades USB la mayor parte del tiempo, por lo que es fácil suponer que siempre es así.

De hecho, el problema es causado por un aspecto de la calidad de vida llamado «Destrucción Rápida». Históricamente, con las unidades USB, tenía que hacer clic manualmente en «Expulsar» para quitar la unidad USB de forma segura. Esto se debe a que los datos no se escribieron necesariamente en la unidad USB cuando pensaba que lo estaban. En cambio, el sistema operativo pone en cola los datos para enviarlos a la unidad USB cuando sea conveniente. Al hacer clic en «Expulsar» le indicaba al sistema operativo que deseaba quitar la unidad USB, por lo que tenía prioridad para asegurarse de que todos los datos se escribieran en la unidad antes de confirmar que estaba lista para la desconexión.

Por supuesto, hacer clic en «Expulsar» y luego esperar algo que ni siquiera salga automáticamente, como un CD o DVD, generalmente no era muy popular para la experiencia desagradable del usuario. Para mejorar la experiencia del usuario, se ha agregado la función «Eliminación rápida». En particular, «Quick Remove» escribe todos los datos en la unidad USB lo antes posible, dejándolos listos para ser borrados tan pronto como el usuario lo desee, incluso sin hacer clic en «Expulsar».

Esto significa que, en general, es seguro quitar una unidad USB de su computadora y asumir que los archivos están almacenados correctamente allí. Por desgracia, este no es siempre el caso. Se necesita más tiempo para escribir archivos más grandes en la memoria USB y, si se considera seguro eliminarlos antes de que finalice el archivo, el archivo está dañado. Además, algunos programas esperan para escribir ciertos datos hasta que se cierra el documento, lo que significa que si quitas la unidad USB después de guardarla, pero antes de cerrarla, no se guardará todo.

Para estar 100% seguro de que sus archivos se guardarán correctamente en su dispositivo USB, siempre debe usar la opción «Expulsar» o «Eliminar caja fuerte».