Evite que Google rastree su ubicación

Vivir en esta era digital o en la era de Internet es un momento emocionante. Encontramos mucha información y generalmente está a solo un clic de distancia. Además, abordamos situaciones en las que nuestros datos no son confidenciales y donde nuestra información puede ser vista por empresas o el público. Eso te hace sentir expuesto e incluso vulnerable, especialmente ante personas que pueden tener malas intenciones. ¿Alguna vez ha visitado un lugar y luego Google le envió una solicitud para revisar el lugar?

En este punto, sin embargo, está seguro de que su sitio está desactivado en su teléfono. ¿Te incomoda que tus movimientos físicos también dejen una impresión digital? Si es así, la mejor solución para usted es evitar que Google rastree su sitio. Siga leyendo para descubrir cómo puede continuar.

Una guía sobre cómo evitar que Google rastree tu lugar

Si bien su ubicación puede estar deshabilitada en la configuración de su teléfono, Google aún tiene una forma de rastrear su ubicación. Esto es especialmente cierto cuando se utilizan servicios como el tiempo, mapas y motores de búsqueda. Por lo tanto, su sitio será rastreado y registrado mientras usa estos servicios de Google. El historial local se utiliza para conocer sus preferencias y también para obtener anuncios dirigidos. Es por eso que puede ver Google Maps pidiéndole que explore lugares cercanos a su ubicación.

Se sorprenderá al saber que no tiene que llevar su teléfono a una tienda de teléfonos o un experto en TI para evitar que Google rastree su sitio, y puede hacerlo con relativa facilidad, ¡no es ciencia espacial! Estos son los pasos que debe seguir:

Bloquear la configuración en un teléfono Android

A continuación, le indicamos cómo evitar que Google rastree su sitio en dispositivos Android:

  1. Ir a la configuración.
  2. Seleccione Google, luego haga clic en Cuentas de Google.
  3. Seleccione la pestaña Detalles y personalización, luego haga clic en Actividad web y de aplicaciones.
  4. Cambie la actividad web y la aplicación a «Desactivado».

Si desea desactivar el historial del sitio, puede tocar Historial del sitio en la pestaña Detalles y personalización y cambiarlo a «Desactivado». Esto se puede hacer para desactivar el historial de ubicaciones de todos los dispositivos o teléfonos conectados a su cuenta de Google.

Sitio bloqueado en iPhone, iPad o computadora portátil

A continuación, le indicamos cómo evitar que Google rastree su sitio en dispositivos Apple y su PC:

  1. Inicie sesión en su cuenta de navegador de Google.
  2. Haz clic en la imagen de perfil (que se ve en la esquina superior derecha).
  3. Seleccione Cuenta de Google.
  4. Seleccione Privacidad de la información personal, luego Actividades personales.
  5. Seleccione los comandos de acción.
  6. Deshabilite la actividad web y dentro de la aplicación.

Como puede ver, lo principal que debe hacer al evitar que Google rastree su sitio es deshabilitar la actividad web y dentro de la aplicación. También puede borrar su historial de ubicaciones haciendo clic en el icono de la papelera en la línea de tiempo de Google Maps. El panel «Mis tareas» de su cuenta de Google le ofrece la opción de eliminar las actividades que realiza individualmente o en eventos grupales.

Continúe fácilmente desactivando Google Tracker

¡Esto es! Puede moverse ahora y estar seguro de que todos sus movimientos no serán visibles después de que bloquee a Google para que no rastree su sitio. Si cree que necesita familiares o amigos que quieran su trabajo vivo, puede cambiar la configuración. Para el pozo contrario cuando no necesita seguir su posición, siga la guía anterior y cambie de posición fácilmente.