¿Cómo funcionan los permisos de canal en Discord?

Al configurar un servidor de Discord, especialmente por primera vez, la configuración de permisos puede ser muy confusa. Llevará algún tiempo crear los roles y cómo administrarlos. Cuando se combinan con permisos basados ​​en roles, los permisos de canal pueden ser una herramienta poderosa. Puede crear canales de voz a los que solo puedan acceder los usuarios administrativos, puede restringir que los robots vean ciertos canales.

Cambiar los permisos del canal

Para cambiar los permisos del canal, debe hacer clic en el ícono de ajustes llamado «Editar canal» junto al nombre del canal que desea cambiar.


Haga clic en el icono de la rueda «Editar canal» para el canal que desea editar.

Luego, debe cambiar a la pestaña «Permisos» en la columna de la izquierda. Los permisos de canal se pueden configurar para un rol predeterminado; O puede especificar una nueva función en la que puede aplicar permisos específicos del canal tocando el icono más en la parte superior de la lista de funciones.

Los permisos disponibles en los permisos de canal son los mismos que los permisos de rol, como se explica en esta sección, aunque el subconjunto de permisos de voz y texto está limitado para usar en estos tipos de canales.

En los permisos de canal, puede bloquear, establecer de forma predeterminada o permitir cualquier configuración. La opción gris «predeterminada» usa solo el valor de permiso establecido en los permisos de rol. El permiso de «denegación» rojo reemplaza cualquier permiso establecido en los permisos de función y deniega explícitamente el permiso de canal correspondiente. El permiso de bloqueo «Permitir» viola cualquier permiso denegado establecido por el rol o los permisos del canal, y aprueba explícitamente el permiso correspondiente.

En el siguiente ejemplo, los miembros de «Nuevo rol» podrán leer mensajes en el canal #Home, pero no podrán enviar ningún mensaje.


Con los permisos del canal, puede otorgar o denegar permisos para ciertos roles en el canal.