Cómo eliminar su perfil de Facebook (edición 2020)

Facebook es una plataforma muy popular con más de 2.5 mil millones de usuarios activos mensuales. Eso es casi un tercio de la población mundial, pero no a todo el mundo le gusta usar Facebook. A muchas personas no les gusta la supervisión y el análisis a gran escala de los usuarios de la web. A otros no les gusta compartir fotos y publicaciones y no han publicado en Facebook durante años. Cualquiera sea el motivo, la necesidad de eliminar su perfil es bastante común. Esta guía le mostrará cómo eliminar permanentemente su perfil de Facebook.

Eliminar perfil del navegador

Para eliminar su cuenta, primero debe abrir la configuración de Facebook. En la aplicación web de escritorio, debe hacer clic en el ícono de flecha desplegable en la esquina superior derecha y luego hacer clic en «Configuración y privacidad».


Haga clic en «Desactivar y eliminar» en la parte inferior de la página «Acerca de Facebook».

A continuación, deberá acceder a la página «Su información de Facebook» a través de los enlaces de navegación en el lado izquierdo de la página. Puede iniciar el proceso de eliminación de su cuenta haciendo clic en «Desactivar y eliminar».


Haga clic en «Desactivar y eliminar» en la parte inferior de la página «Acerca de Facebook».

Para eliminar su cuenta, seleccione «Eliminar cuenta permanentemente», luego haga clic en «Continuar para cancelar la cuenta».

Sugerencia: si está listo para volver a Facebook en el futuro, o desea continuar usando Facebook Messenger, puede «desactivar» su cuenta. Una cuenta de Facebook Messenger deshabilitada aún se puede usar y se puede reactivar en cualquier momento.


Seleccione «Eliminar cuenta de forma permanente», luego haga clic en «Continuar para cancelar su cuenta».

La siguiente página le dará otra oportunidad para desactivar su cuenta. También se proporcionará un enlace para descargar información de Facebook, como imágenes y publicaciones cargadas. Cuando haya guardado todos los datos que necesita y esté seguro de que no desea desactivar su cuenta, haga clic en «Eliminar cuenta»


Haga clic en «Eliminar cuenta» solo después de haber realizado una copia de seguridad de todos los datos que necesita conservar y si está seguro de que no desea desactivar su cuenta.

La pantalla semifinal le solicita que ingrese su contraseña para confirmar que desea eliminar su cuenta. Ingrese su contraseña y haga clic en «Continuar» para ir a la última página.


Ingrese su contraseña y haga clic en «Continuar» para continuar con el proceso.

La última página le informa que Facebook desactivará su cuenta durante treinta días antes de eliminarla. Durante el período de desactivación de 30 días, generalmente puede reactivar su cuenta. Después de treinta días, su cuenta se eliminará permanentemente y no se podrá recuperar ni reactivar. Para notificar a Facebook que desea eliminar su cuenta, haga clic en «Eliminar cuenta».


Haga clic en «Eliminar cuenta» para eliminar su cuenta.

Eliminar la cuenta en su teléfono móvil

En los dispositivos móviles, el inicio del proceso es un poco diferente. Para abrir la configuración de Facebook, debe hacer clic en el icono del menú de hamburguesas en la barra inferior, luego hacer clic en «Configuración» en «Configuración y privacidad».


En un dispositivo móvil, se puede acceder a la configuración a través del ícono del menú Burger.

Luego, debes desplazarte hacia abajo en la configuración en la sección «Acerca de Facebook» y hacer clic en «Propiedad y control de la cuenta».


Haga clic en «Propiedad de la cuenta» en la sección «Acerca de Facebook».

Desde la página «Control de cuentas y propiedades», puede hacer clic en «Desactivar y eliminar», después de lo cual se mostrará el proceso de eliminación de la cuenta en la aplicación web descrita anteriormente.