Cómo eliminar el repositorio de GitHub

Sigla Github

¿Tiene un proyecto antiguo en GitHub que ya no está activo o no es necesario? Los depósitos antiguos (repo) borran su cuenta para cualquier posible futuro empleador mirando su código. Así es cómo.

Cosas que necesita saber antes de eliminar el repositorio de GitHub

Puede cancelar un depósito en cualquier momento si es propietario de la organización o tiene derechos de administrador. Cuando se elimina el repositorio, a veces puede devuélvelo bajo ciertas condiciones. Sin embargo, aún existen algunas consecuencias graves que ocurren cuando elimina un repositorio, incluso si logra recuperarlo.

La eliminación de un repositorio privado también elimina todas las bifurcaciones (copias en línea) de ese repositorio. Sin embargo, si elimina un repositorio público, las bifurcaciones seguirán estando allí.

Nota: Si un repositorio es público y posteriormente se cambia de forma privada, las bifurcaciones realizadas mientras el repositorio era público no se eliminarán. Usted decide si desea que el repositorio sea público o privado cuando crea el repositorio, así que tenga en cuenta que es posible que parte de la información se deje al público, incluso si cambia el repositorio de forma privada y luego lo elimina.

Eliminar un repositorio eliminará todos los problemas, archivos adjuntos, permisos del personal y comentarios relacionados. Si cree que puede necesitar consultar parte de este material en el futuro, no elimine el depósito, ya que no se puede cancelar.

RELACIONADO: Cómo (y por qué) crear un repositorio de GitHub

Cómo eliminar el repositorio de GitHub

Si está seguro de que desea cancelar su depósito, ábralo Sitio de GitHub en el navegador de su elección e inicie sesión en su cuenta. Luego haga clic en el repositorio que desea eliminar del grupo «Archivo» en el panel izquierdo.

El repositorio de GitHub está a punto de ser destruido

Seleccione el botón «Configuración» debajo del escaneo del repositorio.

Pestaña de configuración en GitHub

Ahora desplácese hasta la parte inferior de la página Configuración hasta que vea la sección Zonas peligrosas. Aquí, haga clic en «Eliminar este repositorio».

Eliminar este botón de caché

Aparecerá un mensaje emergente que le advierte que la acción es permanente y le pide que ingrese el nombre de la tienda para confirmar. Lea atentamente la advertencia, ingrese el nombre del repositorio en el cuadro de texto y luego haga clic en «Comprenda las consecuencias, elimine este repositorio».

Mensaje de advertencia

Se eliminará el repositorio de GitHub.