Cómo borrar tus cuentas de WhatsApp y Telegram

Eliminar una cuenta de WhatsApp o Telegram es un proceso doloroso porque ha compartido mucho. Afortunadamente, el proceso es rápido y fácil, pero tenga en cuenta que no es posible regresar una vez que esté completo. La copia de seguridad de WhatsApp no ​​lo estará esperando si cambia de opinión.

Incluso si está absolutamente seguro de que no desea restaurar su cuenta, haga una copia de seguridad de cualquier información que considere necesaria. Más vale prevenir que lamentar.

¿Qué sucede después de cancelar mi cuenta de WhatsApp?

Como dije, una vez que elimine su cuenta de WhatsApp, no podrá recuperarla. Cuando esté listo, estará listo. Si bien WhatsApp tarda 90 días en eliminar la información que tiene en sus servidores, no hay forma de acceder a sus datos.

Eliminar su cuenta no afectará los mensajes que puedan tener otras personas. Por lo tanto, si ha ingresado la información que necesita para acceder a alguien, puede comunicarse con esa persona para que pueda enviarle la información de otras formas.

WhatsApp puede tener copias de algunos contenidos en la base de datos, pero no puede conectarse a ningún usuario. Incluso después de 90 días, WhatsApp requiere que solo conserve su información para que aún pueda recibirla con fines legales. Por ejemplo, para hacer frente al fraude y cualquier otro movimiento ilegal.

Además, toda la información compartida con otras empresas de Facebook desaparecerá. Todas esas copias de seguridad de WhatsApp en Google Drive que ha creado ya no estarán disponibles.

Al eliminar su cuenta de WhatsApp, su perfil no se mostrará en grupos y listas de amigos. Será como si nunca hubieras estado en WhatsApp.

Cómo cancelar una cuenta de WhatsApp

Eliminar una cuenta de WhatsApp es muy simple y solo requiere unos pocos pasos. Vaya a la página de inicio de WhatsApp y toque los tres puntos en la esquina derecha. Seleccione la configuración, seguido de Cuenta. La opción Eliminar mi cuenta es la última opción a continuación.


Una vez que haya seleccionado la última opción, verá una pequeña lista de cosas que sucederán si decide cancelar su cuenta. Asegúrese de que su país se muestre correctamente, junto con su código de país.

Cuando haya ingresado toda la información correctamente, toque el botón rojo Eliminar mi cuenta.

Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de WhatsApp

¿Ha perdido o le han robado su dispositivo? En este caso, no desea eliminar su cuenta de WhatsApp de forma permanente. Todo lo que puede hacer es escribir en WhatsApp al siguiente correo electrónico: [email protected] En su correo electrónico, explique que solo desea desactivar y no eliminar su cuenta, y asegúrese de incluir el asunto del correo electrónico «Perdido / robado: desactivar mi cuenta».


Deberá proporcionar su número de teléfono en un formato internacional. La cuenta se desactivará tan pronto como envíe el correo electrónico y la active. Deberá hacer esto a través de una llamada telefónica o un SMS, como lo hizo la primera vez que lo instaló.

Si olvidas algo, envía un recordatorio para activar tu cuenta. WhatsApp eliminará automáticamente su cuenta si no la activa dentro de los 30 días.

¿Qué sucede cuando elimino mi cuenta de Telegram?

Al igual que con WhatsApp, cuando borras tu cuenta de Telegram, todos tus mensajes desaparecen para siempre. Su cuenta ya no estará presente en sus listas de contactos, grupos, canales y todos sus mensajes serán eliminados.

Una vez que se elimina la cuenta, no se puede recuperar. Si regresa a Telegram más tarde, no podrá recuperar todos los datos de su cuenta anterior.

Los canales / grupos que ha creado no se eliminarán y seguirán funcionando normalmente. Todos los usuarios a los que se les asigne privilegios de administrador conservarán su estado, pero si usted es el único administrador, Telegram asignará aleatoriamente el trabajo a alguien del grupo.

Si regresa en unos días, Telegram le pedirá que espere unos días antes de poder regresar con el mismo número.

Cómo borrar tu cuenta de Telegram

Existe una forma de cancelar tu telegrama sin hacer nada. El único inconveniente es que debe esperar seis meses para que esto suceda, ya que Telegram eliminará automáticamente su cuenta si permanece inactiva durante ese período de tiempo.

Para acelerar el proceso, debe iniciar sesión Portal web de Telegram cancelar su cuenta; Actualmente no hay ninguna opción para eliminar su cuenta directamente desde la aplicación.


Ingrese su número de teléfono en formato internacional. Luego obtendrás un código que debes ingresar. En la página siguiente, haga clic en el enlace Eliminar cuenta.


Complete el cuadro pidiéndole que explique por qué se va. Después de eso, aparecerá Sí, rojo, eliminar mi cuenta junto a una verde que dice No, lo intentaré de nuevo. Elegir sabiamente. Cuando hace clic en el botón rojo, no puede retroceder.


conclusión

Como puede ver, eliminar WhatsApp elimina por completo todo. Si desea desactivar temporalmente su cuenta, desconéctese de todos los dispositivos que tengan WhatsApp, y eliminarla no es la respuesta. ¿Qué problemas ha encontrado con WhatsApp al considerar eliminarlo? Comparta sus pensamientos conmigo a continuación.