Cómo borrar su historial de navegación en Chrome para iPhone y iPad

Logotipo de Google Chrome sobre fondo azul

El historial de navegación de Google Chrome para iOS y iPadOS te ayuda a volver fácilmente a tus sitios favoritos. Pero si necesita eliminar parte del historial de su iPhone o iPad, es fácil. He aquí cómo hacerlo.

Cómo borrar el historial de navegación de Chrome

Explorar su historial de navegación en Safari, el navegador para iPhone y iPad, es fácil de eliminar, pero no exactamente intuitivo. Afortunadamente, elimine su historial de navegación en Google Chrome es incluso más fácil que en Safari, porque puede hacerlo directamente en su navegador.

Si miras la página de inicio en Google Chrome en iOS o iPadOS, es tan fácil acceder al historial y tocar el ícono debajo de la barra de búsqueda.

Historial de la página de inicio de Chrome

Alternativamente, toque el icono de tres puntos en la esquina inferior derecha del navegador y seleccione «Historial» de la lista.

Historial de configuración de iPhone de Chrome

Aquí, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y toque «Borrar datos de navegación …» para borrar su historial. Seleccione el intervalo de tiempo en la parte superior de la página. Esto cambia de la última vez al historial de navegación completo.

Una vez que haya seleccionado el período que desea eliminar, marque los datos que desea eliminar. De forma predeterminada, se seleccionan el historial de exploración, las cookies y los detalles del sitio, así como las imágenes y los archivos en caché. Puede seleccionarlos o deseleccionarlos como mejor le parezca.

Configuración para eliminar el historial de Chrome en iPhone

Una vez que haya realizado su selección, toque «Borrar detalles de navegación» en la parte inferior de la pantalla. Seleccione esta opción nuevamente en el cuadro de diálogo emergente en la parte inferior de la pantalla para eliminar el historial.

El historial de eliminación se confirma en Chrome en iOS

Tenga en cuenta que el historial de navegación en Chrome para iPhone y iPad no siempre borra el historial de navegación en la versión de escritorio de su navegador. Para asegurarse de que su historial esté completamente claro, consulte nuestra guía para borrar su historial de navegación en cualquier navegador.

No tienes que borrar todo

Como se mencionó anteriormente, no es necesario que elimine todo su historial de navegación. Al seleccionar el intervalo de tiempo apropiado, solo puede borrar el historial de la última hora o del último día.

Seleccione el tiempo para borrar el historial de navegación de Chrome en iPhone

Tampoco es necesario que elimine todos los datos seleccionados de forma predeterminada. Por ejemplo, es posible que desee eliminar todo el historial de su sitio, pero es posible que no desee volver a iniciar sesión en los sitios. Para hacer esto, anule la selección de «Cookies, Detalles del sitio» mientras borra su historial.

También puede optar por eliminar más de lo que está seleccionado de forma predeterminada. Por ejemplo, si está preparando un iPad para sus hijos, es posible que no desee guardar sus contraseñas. En este caso, marque «Guardar contraseñas» mientras borra su historial.

No olvide navegar en modo incógnito

Si elimina con frecuencia su historial de navegación, es posible que no utilice muchos métodos de navegación privados o de incógnito, como lo llama Google Chrome.

El modo incógnito es una sesión de navegación separada para la que el navegador no mantiene un historial. Tan pronto como cierra una pestaña o regresa a la navegación estándar, Chrome olvida inmediatamente los sitios que abrió.

Es posible que no sepa que el modo incógnito está disponible en Google Chrome para iOS y iPadOS, pero lo está. También es fácil de usar. Consulte nuestra guía de búsqueda de Google para incógnito en iPhone y iPad, luego no se preocupe por eliminar su historial de navegación nuevamente.